Шелкопряд
С переливчатыми крыльями глазастыми.
И гусеницы у неё особенные какие-то –
Ярко-жёлтого, лимонного, сочного цвета.
Прежде, чем окуклиться растут, много кушают листьев,
Вот здесь и возникает главный вопрос их жизни:
Шелкопрядам быть или не быть?
Ведь одеяньем служит шёлковая нить -
Тончайшая, ценнейшая на свете.
Продукт природный, красивейший на планете.
Два километра прочной нити кокон обвивают,
Ведь превращенье кукол охраняют.
И прежде чем прекрасное создание
Себя явит на сцене мироздания,
Оно прогрызть должно у кокона отверстие,
Что станет для ткача плохим известием.
Тогда не шёлковая выйдет ткань, а лишь ошмётки,
Катушку-кокон повредили посерёдке!
Красивый шёлк нам дарят бабочкины дети,
Не ставшие крылатыми вовеки.
http://www.zhogol.lepshy.by/e/60394-shelkopryad
Свидетельство о публикации №113072405216
С уважением,
Людмила Махиня 2 05.08.2013 00:22 Заявить о нарушении
Я занималась изучением и разведением шелкопрядов в биологическом студенчестве, поэтому знаю их не по-наслышке)
Татьяна Славянская 05.08.2013 19:03 Заявить о нарушении