Гудини

А он достанет ночь из рукава,
Печальный, заблудившийся Гудини.
А только лишь забрезжило едва,
Я знаю, он опять меня покинет.
Он забредает в гости по ночам,
В углу садится, не снимая шляпы.
Он до утра со мной готов молчать,
Разглядывать меня при свете лампы.
Покуда ночь, он - маг и чародей.
С ним говорят деревья и предметы.
Он превращает облака в коней,
А после мчит меня на них по свету.
Я никогда его не слышу смех.
В безмолвии его - любовь и сила.
Он мне никто, но он дороже всех,
Кого, как мне казалось, я любила.


Рецензии