О котах

Бродяга-кот в ночи гуляет,
Разбойник, хитрый озорник.
На мягких лапах подступает
И вот, уж на чердак проник.

Луна-монета в щель глядит,
И в свете холода луны.
Мелькают тени диких тварей
Их когти и клыки обнажены.

Всю ночь они покой и страх не знают, 
Охотой на мышей увлечены.
А утром вновь на мягких лапах
В ногах хозяев жить обречены.


Рецензии