Обычно клином...

     Обычно клином…

В небе громко журавли, с болью прокурлычут
Улетая далеко с мест своих привычных
Покидая край родной, где Земля кормила
И как только подросли, в небо отпустила

Взмахом сильного крыла, с домам попрощаться
И не хочется, ни как, с полем расставаться
Вскрикнет боль и полетит, с ними в поднебесье
В небе криком зазвучит – нет Земли чудесней

Что, те дальние края, все одно чужбина
Только Русская Земля, дом, где сердцу мило
И тоскует в небесах, стая пролетая
О Земле и о полях, что вдали растают

На прощанье взмах  рукой, знаю, обернутся
Только новою весной, жаль ни все вернутся
Заберет чужбина их, и земля чужая
Но, как прежде будет ждать, их Земля родная

В небе громко прокричат, журавли курлыча
Снова осень к нам придет, вроде все обычно
Только будет не хватать, стаи журавлиной
Что над нами пролетит, как обычно клином….
Павел. Марков. 24.07.2013г.Чита


Рецензии