semifreddo
на десерт будет лишь семифредо, бисквит и бананы,
и какао, раз кофе так привычно тебе и банально.
мне придётся достичь в кулинарном искусстве вершины-
в сети вкуса не раз попадали юнцы и мужчины.
ты капризен в еде и гурман, и большой сладкоежка,
а в глазах твоих нежных коварная дремлет насмешка.
опустели тарелки, отложены вилки и ложки.
взбиты сливки надежд и иронией пахнeт немножко
"Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт
О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный".
Свидетельство о публикации №113072404984