Проводы июня

    ПРОВОДЫ ИЮНЯ

Чай горячий с пенками,
Разевая рот,
Пьём с женой, с сыночками,
Дал июнь доход.

В пятницу черничная выдалась страда,
Десять литров нащипал, сласть, не лебеда.
На субботу по югам совершил набег,
Девять литров земляники, мой медвежий бег.

Хвалит диктор радио дыню и арбуз,
Мне лесная ягода ближе, ярче вкус.
Пусть едят их в Индии, где черники нет.
К дыне равнодушен Я, ем лесной букет.


Рецензии