Уйдем и мы

А люди продолжают умирать,
Природа возвращает авантюры,
А судьбы, как разменные купюры,
Где трудно, что-нибудь переиграть.

Ведь прошлое, уже не подлежит,
Экспериментам, только толкованьям,
А мудрость векового ожиданья.
В дороге той, что все-таки лежит.

Оценки - субъективны наперед.
Мир катится и требует подспорья,
Недолговечно время своеволья,
Кризис пройдет, и Мавр тот час уйдет.

А как хотелось бы попасть в поток,
И разыграть старинные  пасьянсы,
Забыв, что все по-своему несчастны,
Даже упершись в личный потолок.

Зависимость от времени, людей,
Необходима, но не гармонична,
Наши поступки, так порой различны
Не понимая смысл простых вещей.

Но мы уйдем, пришли-то не надолго.
Куда уйдем, когда? Смешной вопрос.
Плодитесь - как-то Дьявол произнес.
Познайте – это видимо от Бога.
 


Рецензии
Столько мудрых мыслей в одном стихотворении!!!!! Над каждой хотелось бы поразмышлять. Очень понравилось! Но я бы исправила последнюю сточку :
Познай себя - наверное от Бога.
Только не обижайся, это не критика или поучение! Это просто я завожу диалог:)

Мира Хиле   30.07.2014 14:19     Заявить о нарушении
Отличная идея, только не познай себя, а ПОЗНАЙТЕ, теперь можно ставить точку.
Андрей.

Андрей Федченко 2   30.07.2014 19:06   Заявить о нарушении