то, что казалось тогда. нереальная ***ня

Вавилон

все люди говорят на разных языках (даже если на одном) и никогда не смогут точно понять друг друга для того, чтобы общаясь и получая "другой" опыт, они улавливали постепенно суть жизни, а не наносной чужой смысл слов и переживаний. Только общаясь непонимая друг друга можно постепенно, методом наслоения, понять главное.

Арнхейм: "только сравнивая разные виды опыта, человек может узнать о различии между тем, что является лишь продуктом деятельности нервной системы, и тем, что встречается в самих объектах"

вот зачем "богу" "дробить" единый разум на бесконечное число форм жизни.


***


За толстым стеклом

 
Я сплошное окно и больше ничего. огромное бесконечное окно с очень толстым стеклом.
Мир есть (как реальность), кажется, что нет меня (как реальности). Сознание - это не реальность, ведь за стеклом мир, виднеющийся из сознания. Правда из этого следует, что я довольно реальна. Но если я есть и я реальна, то точка соединения меня с миром - непостижимая для меня загадка и мега нереальная задача.

Когда темнеет, окно не становится зеркалом, оно лишь сбрасывает прозрачную мантию и говорит нам, что оно и есть зеркало.

Поэтому когда на улице темнеет, обычное окно становится гораздо прозрачнее, чем при свете.


***


Итог: каждый человек имеет право заблуждаться в обоих направлениях.


Рецензии
Несомненное право. Заблуждения естественны, ибо являются результатом воплощения в условных системах ( и языковых в том числе) реальных попыток человека пробить головой стену (то бишь толстое стекло), чем господь остроумно ограничил человеческие возможности.
А насчет зеркала - не дьявольское ли это изобретение?
Пардон.
С другой стороны, почему бы и не позабавиться, используя ситуацию нереальности реального?

Ольга Чепельская   25.09.2013 11:41     Заявить о нарушении
конечно) таким образом он предоставил прекрасный шанс всем желающим убиться об стену:))
видела на заборе написано было, что судя по апокрифам християнским и их предкам, мифам др.греции, труд - дьявольское изобретение.

Мечта Любого Идиота   25.09.2013 11:58   Заявить о нарушении