Мысли у окна

Как странно сидеть каждый день у окна,
Наблюдать за стройкой нового дома,
Шёпотом повторять себе "Я влюблена",
Заливать это чувство стаканом рома,
Наблюдать, как розовеет летний закат,
Пепельница на подоконнике пропускает свет,
Вспоминать все маски взятые на прокат,
За два часа выкуривать пачку "лайт" сигарет…
Взгляд устремляется быстро вниз:
За окном шагая хохочут два юнца -
Я вспоминаю фото в рамке с улыбкой "Чиз",
Как странно, сразу образ тебя подлеца.
Ах нет. Это был самый счастливый день,
Когда впервые услышала голос твой…
И я, наверное, как самый глупый в мире тюлень,
поплыла в след. Всех убеждала, что ты мой герой.
да, да… Мальчик из снов стал неожиданно явью.
Из души пропало годами собирающееся там барахло.
Воспоминания - не пластмасса - их не расправлю.
Буду любить и помнить всем и тебе на зло.
Это не выбросить, это уже не исправить,
Это стало самым лучшим моим клеймом
Сохранить. И в сердце для тебя место оставить…
Ты осудишь, но точно поймёшь всё потом.
То, что любимо не выбросить на городскую свалку,
Это надо хранить под самым крепким замком.
Ты об этом спроси любую в мире гадалку,
если ты позовёшь, я пойду за тобой по пятам босиком.


Рецензии