Я выбрал бутылку монолог алкаша

Я выбрал Бутылку! Я проклял судьбу!
Теперь я с бутылкою дружно живу...
Её никогда не делю на троих -
До капли всё выпью, скажу - ЛИЕБЕ ДИХЬ! (люблю тебя)

Я выбрал Бутылку! Я проклял семью!
Теперь я свободно, вольготно живу,
Когда напиваюсь я сутками сплю,
Когда просыпаюсь я дом свой спалю!

Я выбрал Бутылку! Я проклял жену!
С любимой бутылкой я дружно живу...
Я знаю, жена без меня проживёт,
И пусть без меня, меня предаёт...

Я выбрал Бутылку! Я проклял друзей!
Я праздник встречаю с Бутылкой своей!
Я за неё поднимаю свой тост,
Она помогает увидеть мой рост!

Я выбрал Бутылку! Женился на ней!
Она заменила жену и детей,
Она заменила мне мир и семью...
Я выбрал Бутылку! Ей славу пою!

НЕ ПОДХОДИТЕ! В ГЛАЗАХ МОИХ ДЫМ...
ЧТО ЭТО СТАЛО СО ЗРЕНИЕМ МОИМ?
ЧТО-ТО ВОКРУГ БЕСПРОСВЕТНО ТЕМНО,
ГДЕ ТЫ, БУТЫЛКА, - ЖИЗНИ ОКНО?

- МОЙ СОБУТЫЛЬНИК, - Бутылка в ответ
- Со мною ты прожил немало уж лет,
Ты мне надоел... Ухожу к молодым!
А ТЫ, ЗНАЙ, УЖЕ ПОХОРОНЕН ЖИВЫМ...

Пусть я и мертвец! Но Душа-то жива?
ДУША НЕ РОЖДАЕТСЯ У АЛКАША...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
На бутылке, конечно, славно жениться
Она не ругается и не корится.
От жизни бежать она помогает,
Память мою напрочь стирает.:-)

С уважением, Вероника.

Вероника Север   31.01.2015 11:14     Заявить о нарушении