Молчали звезды. Словно под кумаром...

*   *   *

Молчали звезды. Словно под кумаром,
Качалась в занавесках тишина.
На подоконнике хрустальным шаром
Стояла полуночная луна.

Ты заходил, как-будто на минутку.
О, этот бедный маленький цветок,
Кто с ним сыграл такую злую шутку:
В твоих руках – и столь короткий срок.

Ты улыбался. Как зловеще-ярко
Плескались отражения в зрачках.
А я боялась твоего подарка –
Как-будто это я в твоих руках.

Ты был спокоен. Как обычно, бледен.
Надменный лоб не тронет суета.
Сказал мне: «Ты красивая, как ведьма».
А я ответила: «ЧуднАя красота…»

И как-то очень правильно созвездья
Построились в распахнутом окне.
Я думала, что я шагаю в бездну,
А оказалось - бездна шла ко мне.


Рецензии
умничка. даже задумался ...

Владимир Путник   07.12.2013 12:08     Заявить о нарушении