Сроки лета ещё не вышли...

      Лето в жёлтое красит кистью...
              Людмила Симиренко


Сроки лета ещё не вышли,
хоть капризна уже природа –
и домов поливают крыши
слёзы серого небосвода…

Хоть сегодня она несмело
чуть коснулась осенней кистью -
краска жёлтая лечь сумела
на кленовый один лишь листик.

…Хоть не жарки уже закаты.
Но довольно тепла в рассветах,
и малины кусты объяты
языками пламени лета.

И пьянит сок чуть кислых ягод –
наилучшего лета подарка,
и от солнца златого взгляда
жизнь людская светла и ярка!

…Осень пусть подождёт немного! –
Коли сроки у лета не вышли –
то просушат лучи Солнцебога
черепичные красные крыши.


Рецензии