Я не за то, чтобы охаивать...

Я не за то, чтобы в целом охаивать
времена советские...
Были мы молоды, и в том благодать
самая-самая веская.

Копейка - газировка, между прочим,
а с сиропом - три...
за пять копеек - так это уже пончик
с повидлом внутри.

В такую же цену и ириска в киоске,
ребячий деликатес...
а за тридцать - картошка в авоське,
с пару кило на вес.

Пяток лет за рассказанный анекдот
среднего интереса,
а за распечатанный - другой оборот,
тянет уже на десять.

А слово дурное о вожде или власти -
для тебя и близких -
и света божьего не видать, и ласки,
без права переписки.

Жили - не тужили на куцую зарплату,
привыкали к меркам,
но если не имел хоть капельку блата,
было очень скверно...

Это нынешним - многим не в радость
перемены местами
прошлого с новым, все ругаете власть...
а избираете САМИ...


Рецензии
Очень здорово, Михаил! Многие уже забыли, что при дешевизне убогого набора продуктов свободы слова не было!

Улекса фон Лу   24.07.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Памяти свойственно притуплять плохое и сохранять хорошее, тем более - сязанное с молодостью.

Михаил Дарский   25.07.2013 09:16   Заявить о нарушении
Понравилось ! Созвучно моему http://www.stihi.ru/2012/04/22/7459
Хотя ... заранее прошу прощения.

Валентин Панарин   26.08.2013 19:11   Заявить о нарушении