Лень

Унынье, глупость предрассудков,
Стоим мы в забытье.
Вчерашняя минута
Покинута,забыта,
Ее уж не вернуть.
И во вчера сегодня
Уже закрыта дверь.
Попробуй ты хоть на час
Лень жуткую забыть,
И окунись во мглу мечтаний,
Не раб ты, личность смелая!
Не жди, и времени нет ждать!
Жизнь пролетит,и не успеешь ты понять,
Где истинный смысл жизни..
Как жизнь прекрасна,насыщена и властна,
Не жди,пожалуйста,не жди!
Начни сейчас с великих перемен,
И вот увидишь - ты изменишься совсем!
А главное - изменится твой нрав,
Характер станет твердым, лень превратится в прах!
И жизнь не зря твоя пройдет,
А в сердце радостным потоком хлынет -
Душа таланта! Она тебя найдет..
...но если только лень уйдет.


Рецензии