Заступница России

               
  Казанской иконе               

После  пожара город стал пустынным...
Через дитя явилось откровение,
И обрелась Казанская  святыня,
Неся России в  дар благословение.

И в храме чудотворца Николая -
Любимца нищих, бедных и царей -
Молебен отслужил, еще не зная,
Что станет Патриархом, иерей.

Он  написал иконе свой  тропарь
Тот, что спасет державу в смутный час.
Знал наизусть его народ и государь,
Поют молитву Гермогена и сейчас.

Мы к вере возвращались год за годом,
Казанской вдохновленные иконой.
Веками православные  народы
Земные клали перед ней поклоны.

С иконы девочка не отводила взгляда -
Смотрела пристально, лучисто.
Она стояла с аналоем рядом,
Молясь смиренно образу Пречистой.

Мы чтим  святыни - Неба отражение.
Века России еще будут длиться,
Пока жива в ней жертвенность служения,
Пока с Казанской говорят отроковицы.


Рецензии
Мы чтим святыни - Неба отражение.
Века России еще будут длиться,
Пока жива в ней жертвенность служения,
Пока с Казанской говорят отроковицы.
*
Замечательные стихи, наполненные живой Православной верой, присущей всем Православным народам, кладущим земные поклоны перед иконами Пресвятой Богородицы ...

+++

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтем образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим.

Анатолий Харитонов 3   24.07.2013 19:38     Заявить о нарушении