Хрип...

                33 года без НЕГО...

Почему этот хрип
Разрывает меня?!...
Почему отнимает покой?!...
И ночами бессонными,
И в свете дня
Крепко давит
Своей рукой...
Почему ЕГО струны
Как нервы людей?!...
Как коснется -
Так  - дикая боль...
Он всю кровь выжимал
Из гитары своей,
Пот весь выжал
И выжал всю соль...
И свой хрип - дикий крик
Он стране отдавал.
Он - и есть хрип
Огромной страны.
Боль народа по крохам
В себя Он вобрал,
И лилась боль
Из каждой струны...
Может хрип тот и есть
Этот стон, этот крик,
Что узрел, будь-то бред
Гений Мунк!?
Рвался хрип из струны,
Рвался хрип из страны,
Вырывался из тысячи рук...
         
         ***

33 - без НЕГО...
Без гитары ЕГО...
33 - Это возраст Христа...
По сей день над страной
Этот хрип внеземной
Струны рвет, разрывая сердца...

                19.07.2013.
 


Рецензии