Воспоминание о гении

    ВОСПОМИНАНИЕ О ГЕНИИ

Морошки на Руси, как грязи,
К чему морошку собирать?
Занятие есть поинтереснее,
Пойти в Дантеса пострелять.

Ах! Промахнулся, знать, немножко!
Жена, подай ка мне морошку!

Тренировался не шутейно,
Трость с набалдашником носил.
Юнец красивый и спесивый
Тебя в испуге подкосил.

Стрелять, собака, не учился.
А тут возьми и вмажь в живот!
Откуда ты на Русь свалился?
Мерзавец, гад и идиот!

Топтал бы младшую сестрицу,
Ты - фат паршивый, не поэт.
К чему на бабу покусился?
Есть без неё кордебалет!

Дать дуба хуже на дорожке,
В болотной северной глуши.
Жена, подай ещё морошки.
Год погоди и согреши.


Рецензии