Прыгнувшим с крыши

*Нам


Я была амазонкой.
Лихих укрощала коней,
И в горящие избы входила всегда без опаски.
В жизнь к тебе незнакомкой,
Со связкой непрожитых дней,
Я ворвалась как ветер, срывая ненужные маски.

Не ловила арканом
И лук я свой не подняла,
И на битву тебе не кидала стремительный вызов.
Не вошла в дверь обманом,
С тобой не играла в слова,
Не один ты из многих мгновенных случайных «капризов».

Ты был волк-одиночка,
Пират и бродяга морей,
И блистала броня, и сжимала рука меч отважно.
Наблюдал за мной молча,
И в вихре затронутых дней
Вдруг синицей в руках обернулся журавлик бумажный.

Не пытался сломить,
Не надел кандалы или цепь,
Не воздвиг пьедестал, не ломал вновь отросшие крылья.
Не хотел победить,
Не использовал пряник и плеть,
Незаметно и просто сменилась нам сказка вдруг былью.

И теперь мы вдвоём.
Важным стало нам «здесь и сейчас»,
Повороты дорог, дом и небо, зовущее выше.
Мы себя познаём
Сквозь каскады поступков и фраз,
И в полёт уходя, вспоминаем, как «прыгнули с крыши».


11:31
24.07.2013

 плейкаст


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.