Волшебный слог

Волшебный слог, ложась на лист бумаги,
Вдруг превращается в красивые стихи:
В поэмы, басни, оды, саги...
Про жизнь, любовь, друзей лихих...

Про рек течение голубое,
Про небо, солнце и цветы,
Про то, как хорошо с тобою,
И про несметные мечты...

Про песни птиц, про рай весенний,
Про то, что жизнь всегда прекрасна,
От поколения к поколению,
Звучит банально,... а напрасно!!!...

Добро к добру, никак иначе,
Таков закон стихосложения,
Злословию - нет, оно тем паче,
На нелегальном положении...

Ему в душе не зацепиться,
Там лишь теплу и вере место,
Чтоб  благодетелью упиться,
Стихами, новью, благовестием...

Про то, что звёзд ковёр на небе,
И млечный путь мной пройден... смог,
Про облако как белый лебедь,
На белый лист... волшебный слог......
В.Пятов.24.07.2013года.


Рецензии
Волшебный слог... Правильно! Правда, опять размер немного прихрамывает. Но в целом здорово!

Елена Нестеренко 6   27.07.2013 15:22     Заявить о нарушении