Ещё факты ч 10

..."Типография дала новый тип книги,
читать её стали про себя,перечитывая,
размышляя и споря с автором.Читатель
стал соавтором,чтение-творчеством.
Сегодня главным носителем текста стал
экран-ТВ или компьютера.Возник огромный
избыток информации("шум") и огромная ско-
рость,создавшие новый тип чтения без диа-
лога,чтения-потребления..
...Глубина изменений и общества,и типа власти
видна из того,что из общественной жизни бы-
ла устранена сама проблема ПОЛИТИЧЕСКОГО ВЫ-
БОРА ЧЕРЕЗ СТОЛКНОВЕНИЕ ИДЕЙ.Если раньше поли-
тика предполагала наличие программы,постановку
проблемы,изложение альтернатив их решения и обра-
щение к интересам и разуму граждан,то теперь всё
это заменено конкуренцией образов,имиджей полити-
ков,причём эти имиджи создаются по законам реклам-
ного бизнеса.Формула такова:"Если ты не принимаешь
меня таким,каков я есть на самом деле,я стану таким,
каким ты хочешь меня видеть".Литература полна описа-
ниями того,как политики,желающие охватить разнородные
и даже противостоящие группы избирателей,готовят
несколько рекламных роликов с совершенно различными,
несовместимыми имиджами..."
КТО_ТО ЕЩЁ В ИЛЛЮЗИИ НАСЧЁТ ВЛАСТИ КАК ТАКОВОЙ ПО
ЗАПАДНОМУ ЛЕКАЛУ?
   С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"
  Читать всем!


Рецензии