Бред XIV. Ушедшим чувствам

Жемчужины слезинок
Сливаются с дождем.
Над головою неба
Свинцовый окоем.

В душе так тихо, пусто.
Безлюдно и темно.
Погашенные чувства
Рассеялись давно.

Исчезли все тревоги,
Усопшие  в пыли.
Открытые  дороги
Травою заросли.

Ни горести, ни страсти!
Лишь безразличья плен.
Сознанье рвет на части
Могильный, стылый тлен.

А дождь шуршит и шепчет
Струится по щекам.
Он  песней душу лечит,
Остудит свежий  шрам. 

И  слез соленых бусы,
Разбавлены дождем.
Хоронят воды грусти
В забвенья водоем.


Рецензии