На прощанье

Я умру, а вы прах мой развейте! Развейте!
Я прошу! И без слез. Ни к чему, нет причин.
Я жила, как умела. Любила — заметьте...
Я теперь — только Ваша. Вот от сердца ключи.

Может, холодно мне, может, зябко — не знаю.
Я с таким не встречалась еще. Час настал.
Я мертва. Кто-то лоб мой нещадно лобзает,
Чей-то голос в висках моих вдруг перестал...

Вот и все — похоронена. Тебе - враг, им — ровесница.
Не пустой, не глухой — сумасбродной ушла!
Оказалась короткой счастливая лестница,
Где себя потеряла, где тебя не нашла.

Попрощались — и будет! Ни больше, ни меньше.
Равновесье в миру я собой сохраню.
Ну, довольно уже! Дуй сильнее, не мешкай!
Все, что я не успела, теперь догоню!..

Я умру, а вы прах мой развейте! Развейте.
В червяках не хочу свою смерть догнивать.
Прожила, как сумела... Любила, поверьте...
Так любила … - не страшно теперь умирать!


Рецензии