Душу в сумме я хотел!

Я хотел бы полететь
за тобой, весна моя,
сесть на плетень и запеть
дивной трелью соловья.

Я хотел бы ветром стать:
нежным, страстным, как зефир,
чтобы длань твою ласкать,
взять её, увлечь в эфир.

Я хотел бы мыслью быть:
быстрой, чёткой и прямой,
рядом чтоб с тобою плыть
утром, днём и в час ночной.

Я хотел бы сердца два -
превзойти земной предел -
сбылись чтоб мои слова:
Душу в сумме я хотел!


Рецензии