Июльское обжорство

   ИЮЛЬСКОЕ ОБЖОРСТВО

Привёз домой смородины,
Не чёрной, а рубиновой,
Набили все оскомины,
Хоть сладость, не противная.

Мешали с сыром, с кашею,
Как флаг советский, ягоды,
Три дня подряд кусали их,
Глотали сок, упрямы лбы.

Потом решили почитать
О пользе поедания.
Случилось важное узнать
Смородины предания.

Когда здоровье есть мечта,
Заполучить стараешься,
То ягода - не красота,
Ешь, после уж не маешься.

А после выскочил испуг,
Не всякому полезная.
Смородина - не только друг,
Случается болезная.

Смеётся вся моя семья,
Объёмы вкусной ягоды.
Смородина и мы - друзья,
Хотя проверить надо бы.


Рецензии