Предстишие

Ах, что-то снова жужжит под ухом,
За дверью топот и разговоры,
А в голове, как и в горле, сухо
Мешает солнце, закройте шторы!

Я не могу так-пойду на воздух...
Постой, троллейбус, куда, рогатый?
Ну да, на пляж - в самом цвете отдых,
А я сижу тут одна с тетрадкой.

И строки, строки, потом картинки.
Куда я дела свой калькулятор?
Ай, майский жук ползёт по ботинкам!
Так, стоп, процессы и аппараты..

Всё будет в рифму, везде уместно,
Простите, только в приоритете.
Я обещаю, что, честно-честно
Я напишу вам стихи о лете.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Евгения! С настроением, тонким юмором. Успехов Вам!

Вера Молева   07.07.2024 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.