Полюс

где-то
на меридианах Земли
на разных широтах
тело чувствует влагу росы
память - полёты

эта точка
на пересечении путей
сама по себе
имеет некоторую важность
но ты не привязан
и даже в ней ты ничей
как и туманная влажность

единственный полюс
который бесконечно далёк
и так же бесконечно близок
это ты
и твой шаг-полёт
как бы не лёг
небосвод низко

единственный путь
по которому мы идём
это путь совершаемый сердцем
душа вычерчивает набросок
эскиз
и открывает дверцу


Рецензии