Терновый одному надев венец...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Терновый одному надев венец,
другого до небес спешат возвысить.
Жизнь чудом стала из любых чудес,
не в силах власть над временем превысить.

Не тех кумиром сделали толпы,
кто может счастьем нас реальным урезонить.
Оракулы в бессилии слепы,
о будущем безумные трезвонят.

Нельзя взять время под судьбы колпак,
оно сквозь все препоны просочится.
Не благодать танцует здесь гопак,
неопределённость бесконечно длится.

24.07.2013


Рецензии