Вот только сроки разные и разным...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Вот только сроки разные и разным
отведены для жизни и смертей.
Каким-то непостигнутым маразмом
владычат словно тысяча смертей.

Восходят над границей пониманья,
невосполнимость возвели в абсурд.
Кого чрезмерным облекли вниманьем,
против того самый жестокий бунт.

«Незаменимых нет» - твердят упрямо,
но как невосполнимость заменить.
Не вырежешь и лезвием Оккама
из книги жизни этой драмы нить.

24.07.2013


Рецензии