Одно для всех, что есть всему конец...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Одно для всех, что есть всему конец,
а бесконечность вне границ сознанья.
Противоречий гибельный венец
венчает дух развенчанного знанья.

И с теоремой Кантора порой
случается метаморфоза блефа.
Для логики она как геморрой,
раскусанного пустота ореха.

Неисчерпаемость на кончике пера
добром и злом для сущего сверкает.
Для плюрализма – истины пора,
в горячих спорах с кровью проступает.

24.07.2013


Рецензии