Но в толкованиях про суть забыли...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Но в толкованиях про суть забыли
и вариантов истины не счесть.
Мы плюрализмом чуть перемудрили,
и нивелировали мыслей треть.

Гипотеза с гипотезой в конфликте,
факты трактуем каждый о своём.
И даже если перед правдой чисты,
на разных дудках разное поём.

И на вершине гения раскола
трагедия непонятой души.
Разноголосиц всех ужасна школа,
и каждый против сущего грешит.

24.07.2013


Рецензии