Поэта отличает слог

Поэта  отличает  слог


Поэта  отличает  слог
Изысканный  и  аккуратный.
Тупой, намеренно  превратный
Слог  неотесанно – нескладный
Тщеты  и бренности  итог.

Слог  суетности  неуёмной,
Слог  жажды  славы  -  кран  подъёмный,
Слог – ферма, крюк, стрела,  стропила,
Такой  слог, «чтобы  зацепило»,
Поддело -  ну  и  чудеса! –
И  водрузило  в  небесах –

И  нелегко, и  неопрятно
И,  стало  быть,  невероятно.

Тогда «Когда?!»  утробный  вздох
Ложится  шпалой  поперёк
Тоски,  взлелеянной  келейно
На  полотне  узкоколейном
В людьми  забытом  тупике…

На  облучке

Лакей – служака, но ливрейный, -
Мечта  -  подмостки  -  пируэт –
«Пусть   все узнают, кто Поэт!» -
Два – три  зевотные  хлопка
Как  спицы  три  в  оси  каретной,
Да  только  не  было  «карет».
И  строк.  И  неба  между  строк, -

Поэта  обличает  слог.  Поэта –

Отличает

Слог.

24.07.13.


Рецензии