Осенний дождь

И вдруг среди жары июля пошел холодный, осенний дождь...

Он маялся за окнами всю ночь,
Одет был в плащ осенних слез-сомнений
И сквозняки не в силах превозмочь
Прокрался в сон прохладой сожалений.

Вес бренности земного бытия
Размазывая каплями по душам...
Нравоучений шорох для меня,
Который я учусь покорно слушать

А как  ждала... боготворила дождь,
Вот думала пойдет... и все свершится,
Но только холод, грязь, пустая ложь
И грусть, что рифмой на листок ложится...

Вновь лето подарить пыталось нам
Коварное и липкое  притворство...но...
Дождем осенним хлещет по щекам
Реальность с отрезвляющим упорством.


Рецензии
Всё будет хорошо,и стихи хороши..

Виктор76   20.08.2013 07:30     Заявить о нарушении