Пророк глаголет от Его лица...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Пророк глаголет от Его лица,
давая мудрости святой примеры.
Нам не хватает ангела венца,
грешим без всякой мы разумной меры.

Живём у дьявола под колпаком
и совершаем над душой насилье.
Тьму глупостей творим в бездушии таком,
являя своё явное бессилье.

И властвует лишь дух противоречий,
творим всё разуму и чувству вопреки.
Запутался путь к счастью человечий,
вот от того и гибнем от тоски.

24.07.2013


Рецензии