Вот чудеса записаны и были...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Вот чудеса записаны и были
как воплощенье чаяний земных.
Мы через них всё сущее любили
и ощущали в вещих снах своих.

Мы понимали неизбежность скорби,
но радость перехлёстывала боль.
И уходили от печальных оргий,
чтобы возвысить горькую юдоль.

Осознавая неизбежность счастья,
под чутким покровительством Творца,
всё ж были у бездушия во власти,
и ангелочками не стали до конца.

24.07.2013


Рецензии
«Вот чудеса записаны и были...»,
а мы и элементарное забыли.

Анахорет 2   24.07.2013 12:18     Заявить о нарушении