***

Печальная ива,
Низко склоня голову,
Тихо плакала...
Грустная тень ее
Распласталась по земле серым пятном,
И думалось ей
О том, чего не сбудется никогда...
Укрывая от солнца маленький росток
Холодом, не теплом...
А он всеми силами тянулся к небу
И шептал ей "помоги"...


Рецензии