БЕЗ СЛОВ

 Нет права на слова, но есть язык цветов,
 Что всех речей, быть может, безобманней.
 Цветок — наивное дитя садов,
 Он нелукав без всяких притязаний.

 «Цветы возьмите, еле их довез...
 Поникли уж — поставьте в воду сразу...»
 И у цветов враги — то зной, а то мороз...
 Я достаю красивейшую вазу.

 Пионы белые — соперники искусства,
 Но лишь на миг — как грустно и как жаль,
 Таит в себе невысказанность чувства
 Опавших лепестков смиренная печаль.
 3 июня 2004


Рецензии