Был дождь...
День был обычным,летним,только ночью вечером и ранним утром прохлада и не душно,хоть и обещали самое жаркое лето.Ближе к трём часам ветер закружил пыль и поднял куски газет и разные обёртки прибившиеся по закаулкам бордюров и строений.В купе со шкорлупами семечек эта смесь летела в нос и глаза,неприятно и противно.Тучи затянули небосвод и прозвучал гром.Летний дождь,так наверное быстрее всего прибить пыль на места.И никто от такого дождя не прячется,чего прятаться,подумаете вы,но будете не правы.Под разными карнизами,навесами,люди пережидают короткий дождь.Кто причёску не испортить,кто вещи не намочить.Глупые?..Кто знает.Радость дождя,её нужно почувствовать,захотеть.Людям свойственно пренебрегать новшествами ,нестабильностью,выходящим за рамки обыденности событиями..
Не раз мы встречаем в фильмах,в песнях нотки романтизма,такие слова как,-"мы перестали делать глупости,лазать к любимым в окна,посвящать серенады"...Проблемы,заботы,дела,обязанности,ежедневные рутинные,обеспечивающие стабильность,создающие блага..А нужны ли нам эти блага..Одни блага достигнуты ,ко вторым стремимся,замкнутый круг.И ценности ,какие они,меняющиеся,материальные,или всё же постоянные духовные и так ли нам нужна материальная стабильность.Может духовная стабильность ценнее..нужнее...конечнее,после её познания не нужно будет наращивать материальные блага..
Дождь..Капля дождя совершенна..Падая на землю..просто падая,разлетаясь,впитываясь,испаряясь,она замыкает свой жизненный цикл,отдавая влагу для жизни всему живому,что носит на себе матушка земля.Дождь священно воспевается с древности племенами первых представителей человека..Мы,скованные бетонными джунглями,забываем о его могуществе,о его значении.Перевернув его влияние в грусть,мы подменяем его жирный плюс для нас в длинный минус..Называя солнце -янь а дождь -инь,мы ставим его в разряд отрицания,неблагополучия,а это большая ошибка.Дождь -это жизнь,а значит радость и счастье!Ура-я люблю дождь!Так мы должны его встречать.
Свидетельство о публикации №113072403206