мозаика утра

В молоке разлитого тумана,
В волнах бархатного изумруда луга   
Конь плывёт ...
Прозрачно-мраморный..
Ныряя -
По известному лишь одному ему пути-
Коновязи правильного круга...


Опустив в густой туман
Свою ,
Росами усыпанную голову..
Конь  полузакрыв каштаны глаз -
Мнёт губами
травы влагой полные..

Пьёт из них живительной прохлады сок
Наслаждаясь тишью утра раннего..
Чует конь быть пеклу
в новом дне-
Эклиптического  солнышко стояния….


*эклиптики, наиболее удаленные от экватора (точки солнцестояния)


Рецензии