Тетрадь и чай

Только Музе могу признаться
О нелепых чувств багаже.
Помнишь, Зин – тебе восемнадцать,
Мне же двадцать один уже.
Повстречались мы где – неважно.
Ты, кажись, первый год жила
В шумном доме многоэтажном,
А приехала из села.
Я не буду всё по порядку –
В этом вряд ли найдётся прок.
Помню чётко твою тетрадку
И колоночки в рифму строк.
Как стихи? Милы и наивны?
Но мудрее того меня?
Я же был, словно дефективный,
Тупо гнил, всё вокруг браня…
И забыть никогда не чаю –
И не очень хочу – о том,
Как меня ты на чашку чаю
Пригласила в свой шумный дом.
«С вытекающими отсюда…»?
Вовсе нет. А тебе и мне
Не смогло бы помочь и чудо
Там остаться наедине.
Знаю, можно договориться,
Но блудить – разве я таков?
А серьёзно соединиться,
Понимаешь, был не готов!
В общем, дома была соседка,
А к вам с ней ещё невзначай
Парня два зашли, как нередко, –
Впятером все и пили чай.
Вот бы точку теперь поставить,
Но нелепо-то каково…
Ни о чём стихо? Точно, право!
Так и не было ничего!
Вы, читатель, меня простите,
Уверяю, в последний раз –
Ни гу-гу о блокноте Виты
И как семеро пили квас.


Рецензии