Осень
Вновь шумит в саду листва:
«Осень…»,
И холодные сверкают по утрам
росы,
Улетают вновь на юг
птицы,
И опять в ночи мне МАЙ
снится.
А запахнет весна
сиренью,
Запоет ветерок
игривый –
Я грущу о красе
осенней,
О спокойствии
желтой нивы.
1970
***
Ах, какая красивая осень!
Будто не было раньше таких.
Будто нынче небесная просинь
Мне милее и ярче других.
Тех, что были в минувшие годы,
Что манили в бескрайнюю даль
И сменяли собой непогоду,
И смягчали на сердце печаль.
Будто нынче багряные листья
Стали чище, нежней и светлей,
А сентябрьское солнце – лучистей,
А на сердце моем – веселей.
Знаю я, что морозною ночью
При свидетеле – бледной луне
Оторвется последний листочек
На березке, прильнувшей ко мне…
Свидетельство о публикации №113072402875
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 06.01.2020 04:26 Заявить о нарушении
Виктор Панько 06.01.2020 08:22 Заявить о нарушении