Когда я попросту умру

В тот день когда я попросту умру,
А это будет, очевидно вторник,
Все будет как обычно. Тот же шум.
Все та же пыль заводов, коридоров.

И будет как всегда звенеть апрель.
И будут тихо распускаться травы.
И многие останутся одни.
И кое кто придет ради забавы.

А мне останется смотреть и различать
Друзей, врагов, далеких или близких.
Не думайте, что в день когда умру,
Мне все так сразу станет безразлично.

В тот день, когда всерьез решу уйти
И бросить всех - ребенка, дом и кошку
Не надо слез, не надо и в ночи.
Мы все уходим - это очень взросло.

Я буду тихо, молча наблюдать
Кто как живет, кто помнит, как стареет.
И буду так незримо охранять
Кто ближе всех, кто в мире всех роднее.

А если так, то, видимо, не мог
Их охранять, лелеять по-другому.
Я стану призраком и духом, может быть,
Но призраком уже родного дома.

Когда умру, не надо горьких слез.
Мне их совсем, совсем, совсем не надо.
Вы лучше спойте джаз и рок-н-ролл
В тиши какого-то нетронутого сада.

В тот день когда я попросту умру
Никто на небе не найдет созвездий.
И будет ночь. И будет без меня
Все точно так же, как и было прежде.

В тот день когда мне в голову придет,
Что жизнь уже так долго ждет финала -
Не надо почестей и лживых слез врагов.
Мне ничего и никого не надо.


Рецензии
Цель должна быть на ступеньку выше достигнутого.Это про тебя.Этот твой стих - мой фаворит среди понравившихся.

Юлия Галачева   09.02.2015 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.