Посох-философ

"На крыше лежал силикатный кирпич,
В собес торопился Савелий Кузьмич.
Хороший-подумал кирпич- человек,
Зачем ему жить в сей паршивейший век?
Прицелился с крыши философ-кирпич,
И рухнул на землю несчастный Кузьмич.
И даже "спасибо"сказать не успел,
Что добрый кирпич его так пожалел."


Виноват "собесовский" Кузьмич,
Коли не бес его убил-кирпич...
"И нет сомнений!"-проскрипел вдруг посох:
Кирпич тот трезвый="каменный философ"!


Рецензии