Легенда о Золотом Драконе. 3 глава

                Глава 3

               ГЛАВАРЬ. (Кергелен).
Я - Кергелен по прозвищу Скелет,
Меня боятся поселяне всей округи;
Однако, девки многие за золото монет
Стремятся навязаться мне в подруги.
Все знают - я мужчина удалой,
Ходил частенько я в далекие походы,
Служил в войсках, когда был молодой,
Но не понравились военные невзгоды.
Вот я и сколотил отряд свой небольшой,
Готовый за деньгУ в огонь и в воду,-
Ни грана совести у негодяев за душой,
Зато все мОлодцы как на подбор (уроды!).
Мы промышляли чем угодно, то есть - всем:
Оружием, наркотиками, контрабандой;
За золото не брезговали мы ничем -
Разбоем, "черной костью" и убийством платным.
Короче, есть у нас немалый капитал,
И можно было бы забросить это дело,
Но если ты уж в нашей шкуре побывал,
Ты будешь банде предан и душой и телом.
А если кто-то все ж таки захочет
Уйти и скрыться (у меня глаза и уши повсеместно),
Себе на шею пЕтлю он схлопочет -
Прилажу сам (или корОнер королевский).

Последний наш поход прошел почти зазря,
Хоть и спалили пару деревенек,
Нет золота и очень мало серебра,
Лишь женщину одну мы взяли здесь в ошейник.
Зато корОнеры уселись нам на хвост,
Неделю гнали нас через долЫ и горы.
Пришлось на речке сжечь за спиною мост
И спрятаться в лесу от королевской своры.
Хотели в глухомани отсидеться просто,
Как вдруг - в чащобе ветхая изба, в которой жили
Один трухлявый дед и два подростка!
Однако, мы их недооценили...
Откуда что берется! Этот дед
Свалил трех мОлодцов топориком за раз!
А девка зарядила арбалет
И моему помощнику болтом прям в глаз!
Изрядно повозиться нам пришлось,-
Я деду сам проткнул гизармой сердце.
А девку и мальца связать все ж удалось,
Хоть и сопротивлялись, будто черти...
Вот я сижу и думаю: что делать?
С парнишкой и особенно с девицей,-
Их надо наказать за дерзость,
Да и моим бандитам надо кровушки напиться.
Вон на земле лежат четыре трупа
И непременно требуют отмщенья.
И даже если это будет глупо,
О наказаньи должен я принять решенье...

                Июль 2013

   
   


Рецензии