Двери в новые миры

мечталось о каком-то волшебстве:
мне надоел мой узкий постамент,
что всякого движения лишает.
но ты сказал: - пойдём, увидишь свет,
смотреть на небо, будучи в тюрьме -
отрада, прямо скажем,
небольшая!

раскрыв глаза, что ужаса полны
(и нечем крыть, ты - царь моей горы),
спускаюсь, улыбаясь, с пьедестала.
отныне будет много новизны!
открой мне двери в новые миры:
- добро пожаловать -
в темницы и подвалы!


Рецензии