сонет с хвостиком

Недавно я узнал секрет,               
Что вдохновение - зараза!               
А мы в лирическом экстазе
Переиначили сонет.

Теперь на классику - начхать!
Пишу с ухмылкою хвОстливой,         
Гоню слова и в хвост, и в гриву -
Мне стал сонет хвостом вилять!

И пусть пока не лает он,
Но начал сразу скалить зубы
И блох вытряхивать из шубы -

Таков хвостатых всех закон
И наш сонет не исключенье -
Пора избавиться от блох!

И чем, скажи, сонет мой плох?..
Что зря смеюсь над вдохновеньем
И вижу развлеченье развлеченье -

Состряпан из сонета дог...


Рецензии