Эхо войны

 Слышу эхо прошедшей войны
 Ужасающий смерти шорох.
 Где погибли отцы и деды,
 Победившие немцев в окопах.

 Партизаны,сапёры, десант,
 Разведчики и танкисты.
 Спас ты нас от врага,солдат,
 Чтоб мы жили под небом чистым.

 Всё волнует меня с каждым днём,
 Всё сильнее,сильнее волнует.
 - Отстоим мы страну,победим,
 - Говорили бойцы атакуя.

 Отстояли,и мы живём,
 Помня подвиги наших предков.
 Только с каждым прошедшим днём
 Их увидеть мы можем редко.

 А при встрече накатит слеза,
 И в груди всё в кулак сожмётся.
 И тогда промолчу в глаза,
 С благодарностью,что живётся.


Рецензии
Иногда и молчим в глаза... Так актуально...

Алла Заночкина 7   09.01.2017 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.