Прп. Серафиму Саровскому чудотворцу

Преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу(2/15 января - преставление(1833г.) и второе обретение мощей(1991 г.);19 июля/1 августа обретение мощей(1903 г.) )

Отче Серафиме молитвенником был!
Радость - то пасхальную как он всем дарил!

Утешал скорбящих, помощь подавал...
И детишек малых он не забывал!

Мишку косолапого хлебушком кормил...
В дальнюю пустыньку от всех он уходил...

"Пламенел" в молитве телом на земле,
А душой на Небе был давно уже...

Наказы от Пречистой чётко выполнял -
Канавку Богородицы ночью сам копал...

Так в трудах, молитве пролетали дни...
Жития святых ты в душе храни!
23 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии