Курултай
Круглый, мрачный блин луны
Спрятался в своём лукошке,
Там где дети Сатаны…
Стуки в двери ненавижу…
Так стучит обычно мент,
Открываю:- лошадь вижу,
В три вершка…а может нет.
-Собирайся сучье вымя
Улетаем сей же час!
-Я не понял, где же крылья?
В лоб копытом: Я - Пегас!
Ждут тебя поэты - люди,
На Парнасе - Курултай!
Шевелись же хрен на блюде!
Прыгнул на спину:-Взлетай!
Что за двигатель у зверя?
Промелькнули облака,
За уши держусь, дурея,
От полёта Горбунка…
Точно ждали…стол накрытый,
Тамадою - сам Шекспир.
На столе одна пол литра,
(Я хоть четверть захватил…)
Речи, тост, Есенин,Пушкин,
Мандельштам, Хемингуэй,
Просят спеть меня частушки
Все кричат: - Вина подлей!
Утром дома просыпаюсь
Белый свет уже не мил.
А в штанах кал на анализ
Кто-то спрятал и забыл…
Шутники, подумал злобно
Все любители питья,
Но конина бесподобна
Хоть и лошадь не моя…
24.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113072402084