Осень -модница

 К НАМ ОСЕНЬ НЕ НА КРЫЛЬЯХ ПРИЛЕТАЕТ
 И НЕ НА ТРОЙКЕ РЫЖИХ ЛОШАДЕЙ.
 ОНА ПРИХОДИТ, ПАВОЙ ВЫСТУПАЕТ,
 В ДАЛЕКИЙ ПУТЬ ТОРОПИТ ЛЕБЕДЕЙ.

 РЯДИТСЯ ОСЕНЬ В РАЗНЫЕ ОДЕЖДЫ,
 ТО В САРАФАН С КОСЫНКОЮ В РУКАХ,
 В ДУШЕ РАЗБЕРЕДИТ НАДЕЖДЫ,
 И ТЫ УЖЕ ВИТАЕШЬ В ОБЛАКАХ!

 ПОД ВЕЧЕР КОЛЫХНЕТ КОСЫНКУ,
 НАКИНЕТ НА ЛУГА ТУМАН,
 А ДНЕМ РАССЕЕТ СОЛНЦЕ ДЫМКУ,
 И ТЫ УВИДИШЬ ЧУДО- НЕ ОБМАН.

 ПРЕДСТАНЕТ ОСЕНЬ ФЕЕЙ ПРЕД ТОБОЮ,
 НАКИНЕТ ПЛАТЬЕ ЗОЛОТОЙ ПАРЧИ,
 ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ С ЖЕЛТОЮ ЛИСТВОЮ,
 БУДТО ИХ КТО-ТО ВЫКРАСИЛ В НОЧИ!
 
 ТО ОСЕНЬ СЕРЫЙ ПЛАЩ ВДРУГ ПРИНАРЯДИТ,
 ХОЛОДНЫЙ ЩЕЛК СТРУИТСЯ ПО ПЛЕЧАМ,
 ОСЕННИЙ ДОЖДЬ НА ДЕНЬ-ДРУГОЙ ЗАРЯДИТ,
 ЗАВОЕТ ВЕТЕР ВОЛКОМ ПО НОЧАМ.

 КАК ТОЛЬКО СОЛНЦЕ ЛУЧ К ЗЕМЛЕ НАПРАВИТ,
 А ОСЕНЬ УЖ БЕЗ ДЕЛА НЕ СИДИТ,
 ВОЛШЕБНОЙ КИСТЬЮ ВСЕ ВОКРУГ ПОДПРАВИТ,
 ОНА КРАСОЙ ОПЯТЬ ВСЕХ УДИВИТ.

 НАРЯД ЕЕ ГОРЕТЬ КАК ПЛАМЫ СТАНЕТ,
 ПО ЗОЛОТОМУ БАРХАТУ-БАГРЕЦ!
 ОНА ТО МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ ПРЕДСТАНЕТ,
 ТО ДЕВУШКОЙ ИДУЩЕЙ ПОД ВЕНЕЦ.

 Я ПОЛЮБИЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТУЮ
 ЗА РАЗНЛЦВЕТЬЕ КРАСОК НАВСЕГДА,
 О ЮНОСТИ СВОЕЙ Я НЕ ТОСКУЮ,
 ЛЮБЛЮ СВОИ ОСЕННИЕ ГОДА!


Рецензии
Таюшка! Очень красивое стихотворение!
Очень понравилось. Спасибо за полёт души.
Как Иегова вдохновляет!
Какие оды Ему поём,прославляя Его творения!
Только надо исправить две ошибки:в слове"пламя" и
в слове разноцветье-апечатки.
Успехов и благословений!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   15.01.2014 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.