Чистое ночное небо

Глядишь, глазами полными надежд, на небо,
Где звёзды яркими цветами, на чёрном фоне разожглись.
Улыбка полная печали, отразится на лице,
Ты помнишь, как гулял всё вечерами,
И ждал то самое мгновенье.
Когда чистое ночное небо, проявит истинность своей красы,
Когда оно совсем сменяет грёзы,
И все ненужные шумы.
А помнишь город, замолкающий во тьме,
Чуть тишины и всё по новой,
Зазвучат все голоса, и жизнь иная,
Вольётся во дворы, дома.
Одна аллея, две скамейки,
Влюблённых пара на одной,
А на другой один задумчиво сидящий, странный человек.
Зачем-то вверх он пристально всмотрелся.
Ведёт только ему понятный счёт.
Неприкасаемый, чуждый и одинокий звездочёт.
Тени фонарей, дорога,..объятья темноты,
Потихоньку, понемногу
поглощают, владения теперь свои.
Такая тёплая погода, действительно приятный... антураж...
И кажется сегодня к богу ближе, душой витаешь в небесах.
Листва деревьев, взгляды, отстранённость.
Сегодня жизнь как никогда светла.
Так тихо, и только музыка значительна, важна.
Чистое ночное небо, заговорит в каждом уголке,
Заиграют звёзды, запоёт один во тьме сидящий человек,
Как прекрасен и бесценен этот миг...


Рецензии